2022
ветеринариум
Саратов
Функциональный опен-спейс для студентов ветеринарного направления СГАУ. Пространство, которое создаст нужную атмосферу, учтёт разнообразные сценарии и добавит положительные эмоции обучению. Такое современное образовательное пространство появится на территории одного из старейших ВУЗов Саратовской области.
нейминг и айдентика
Это место для обучения будущих ветеринарных врачей, отсюда и предложенное нами название - ветеринариум. Основной его принцип - это синтез классического ветеринарного образования Вавиловского университета и практической составляющей лидера фармацевтического рынка России компании НИТА-ФАРМ. Это сочетание отразилось как в айдентике, так и в пространственном решении интерьера ветеринариума.
План-аксонометрия с обозначением основных объектов
Для нового интерьера (и под задачи заказчика) мы придумали три контрастных пространства: атмосфера в них создает правильный настрой как на учебу, так и на отдых.
большой опенспейс для учебы в тишине
Здесь легко сосредоточиться: каждое рабочее место закрыто мягким экраном. Можно выбрать, где заниматься: читать на диване у окна, поработать за компьютером или делать совместный проект за большим столом. Помещение ощущается живым за счет дневного света из больших окон и обилия растений.
аудитория для интерактивных занятий в группах
В этом зале все решения работают на общение, обмен идеями и коллаборации. Здесь много места для совместной работы: мастер-классов, лекций, воркшопов. Можно разместиться за партами перед экраном или на высоком амфитеатре, а также присесть на широкие ступени подоконников, поближе к свету.
рекреация для перезагрузки
В коридоре между двумя главными пространствами никто не учится, но здесь тоже достаточно приятных функций:
— есть шкафчики для личных вещей со словами на латыни вместо привычных номерков — запомнить их значение пригодится в учебе
— благодаря встроенным световым нишам, здесь будет много света — получается место для встреч, а не просто глухой коридор-тоннель
— а мягкие войлочные кресла, напоминающие природные камни, помогают отвлечься и расслабиться. Всё вместе создает теплую и комфортную атмосферу, в которой приятно учиться и общаться.
другие проекты