Ru En

На главную страницу Snou Project

Airpainter. Инсталляция. ( 2011-04-19 )

В рамках весеннего архитектурного фестиваля 'Диалог с городом' 13-16 апреля 2011 года. Мастер-шоу инсталляционных проектов 'Дух города'. Заданием кураторов фестиваля, было создать объект отражающий дух города.

Объект возник в процессе размышления на заданную тему, и стал материализацией этого самого процесса. Спроецировав на объект окружающее пространство, можно добиться его дематериализации, но все же возможность его цветового ощущения останется. Он как бы останется на грани между двумя состояниями внутри-снаружи. Это как покрасить стену, которой нет. Раскрасить воздух. А при чем тут дух города? Он тоже везде, но его уловить почти невозможно, можно о нем только поразмышлять. Попробовать его зафиксировать, в отдельно взятой точке пространства.

Объект- кубическая оболочка на которую спроектировано окружение при помощи фотопечати. На каждую из сторон куба нанесена проекция находящегося за ней пространства. С определенных ракурсов, отмеченных синими кругами на асфальте, изображение на объекте и реально видимое - совпадают. На главном фасаде объекта прорезан силуэт человека смотрящего вверх, сквозь которое можно попасть внутрь оболочки. Внутри все окрашено в насыщенный (небесно) синий цвет.

Попадая внутрь объекта, все невольно смотрели в небо.