Ru En

На главную страницу Snou Project

Woodstone ( 2015-11-20 )

Авторский коллектив:
архитекторы - Николай Новичков, Юлия Селезнева.
место: Саратовский район
проект: 2012-2013
реализация: 2013
площадь: 370 кв.м

Каждый человек желает, чтобы интерьер его жилища был не столько уникален, сколько комфортен и приятен глазу. Кто-то хочет его упростить, а кто-то наоборот, разнообразить и придать ему смысловую нагрузку. Так и наши заказчики - молодая пара - долгое время находились в поиске. Не могли определиться со стилистикой, рассматривали несколько вариантов функционального зонирования и способы организации пространства.
В результате структура дома и его главное функциональное назначение: возможность пригласить много друзей и устроить тихий уютный вечер у камина, или шумную семейную вечеринку с большой новогодней елкой или, быть может, всё наоборот, в целом получить дом без границ - сформировало и организовало пространство, открытое для общения, практически самостоятельно. Мы получили прозрачный дом, не имеющий границ, где каждое последующее пространство является продолжением предыдущего. Где есть основное светлое двухуровневое пространство - фон, некая сцена жизни, главные герои которого хозяева и их гости.
Яркие причудливые гримерки-уборные - дополнительные помещения. Основное двусветное пространство, большие светлые плоскости - противоядие против зрительной уставаемости. Минимум перегородок, отсутствие закрытых пространств - тонкий способ изменения поведения людей и способ создать атмосферу релаксации: посидеть у камина, посмотреть кино, потусить на втором ярусе гостиной, переместиться в бассейн или поучаствовать в приготовлении пищи - всё сообща, и как бы на большой открытой площадке. Главный гвоздь гостиной - диван сложной формы, предмет, на котором с удобством можно расположиться уютными вечерами с книжкой, большой компанией, или просто поспать, дожидаясь следующего дня.
Вторая часть этого дома - приватная зона. Мастер спальня и ванная. Два неотделимые друг от друга пространства. Одновременно сочетающие в себе дополнительные функции: макияжную зону, душевую с санузлом и гардеробную. Многосценарное помещение, которое также предполагает основную функцию - релаксацию. Большие окна, невесомые шторы, отражающие поверхности, стеклянные перегородки-приемы, избегающие границ. Внедрение природных материалов: камень, дерево, - создание атмосферы релакса.
Результат - прозрачный дом - дом, не имеющий границ. Дом-сцена, комфортная, многофункциональная зона, как для семейных уютных вечеров, так и для больших компаний и многочисленных друзей.