Ru En

На главную страницу Snou Project

Greyhouse ( 2017-04-23 )

Авторский коллектив:
архитекторы - Николай Новичков, Сергей Сердюков, Екатерина Питаленко,
место: Саратовский район
проект: 2015
реализация: 2016
площадь: 300 кв.м
Описание
Когда мы первый раз пришли в этот дом, была осень. Первое, что впечатлило - это вид из окна на осеннюю Волгу. Графика деревьев, тёмная вода огромной реки и серое пасмурное небо, и только местами появлялись кое-где желтые опавшие листья, добавляя скрытой внутренней теплоты этому пейзажу.  Вид из окна стал играть в этом интерьере главную роль.
Всё внутреннее пространство решено в осенней, немного пасмурной гамме, с добавлением золотистых оттенков, напоминающих о жёлтых листьях.  Центральным элементом на первом уровне дома являлся лестница, которая соединяет между собой первый и второй этажи. Она выполнена как абстрактная скульптура, собирающая вокруг себя все главные пространства: гостиную-столовую, кухню и зону камина. Они как-бы начинают вращаться вокруг неё. Поднимаюсь по лестнице, мы постепенно видим все эти пространства по очереди.  Лестничный марш завершается имитацией светового фонаря. Колодец лестничного марша от стены до стены высвечивается квадратом, создающим ощущение неба. 
В отделке были использованы три основных материала: крупноформатный керамогранит с фактурой, похожей на природный камень от фабрики REX, бетонные поверхности стен и потолка, а также фактура тёмного дерева. Эти материалы переходят из одного пространства в другое, объединяя интерьер в одну общую структуру. 
В коттедже было несколько санузлов, каждый из них был решен в едином материале. Для этого мы выбрали керамогранит с разными фактурами природного камня, подчеркнувшими лаконичную пластику и обогатившими пространство. Дополнительно в санузлах были прорезаны окна в кровле, что дало небольшим замкнутым пространствам больше света и воздуха. 
Вид из окон мастер-ванны и мастер-спальни, выходящих на Волгу - основное украшение интерьера. Лаконичное белое пространство ванны решено как фон для вида из окна, наполненный всем необходимым.  Для оформления интерьера были выбраны аксессуары чёрно-белой гамме, с элементами из меди и латуни.