Ru En

На главную страницу Snou Project

El Hotel. Гостиничный комплекс. ( 2006-03-30 )

Участок предполагаемой застройки располагается на стыке городского парка, пешеходной набережной зоны и площади. В этом контексте объёмно-пространственное решение комплекса предполагает максимальное сохранение визуальной связи набережной и горпарка, раскрытие на панораму Волги, и в тоже время пластическое доминирование фасадной части комплекса обращенной к набережной и площади, и визуального объединения с парковой зоной обратной части комплекса. Видовая связь с рекой достигается частичным отрывом первого уровня комплекса от отметки внутреннего двора, за счет чего возникают визуальные прострелы и раскрытия на воду. Объединение и плавный переход объема гостиницы и горпарка решено при помощи вертикального парка (озелененных платформ, вживленных в каркас внутреннего двора). В целом структура гостиницы представляет собой: а) регулярный сетчатый каркас с размером ячейки 9х9х3,5м в который погружены внутренние общественные и жилые помещения, сосредоточенные вокруг атриума, и открытые рекреационные пространства, б) отдельно стоящую бионическую форму ресторана-кафе, с) платформу, объединяющую все эти элементы.